Гинекология

6 причин для регулярного наблюдения
1. Выявление гинекологических заболеваний на начальной стадии и профилактика осложнений

Болезнь легче предупредить, чем лечить (известная фраза). В ряде случаев это действительно работает. Самые незаметные симптомы могут свидетельствовать о развивающейся проблеме. В частности, ну кто может всерьез волноваться, если цикл сместился в сторону укорочения всего на 3 дня? Да, в большинстве случаев это всего лишь симптом недостаточности функции яичников (гормональной), но в ряде случаев – может быть симптомом серьёзной патологии, например: кисты яичника, миомы матки и т.д. Своевременная консультация гинекологу и УЗИ помогут получить точную информацию о состоянии репродуктивных органов и не допустить «запущенных», тяжело поддающихся лечению проблем.

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)

Вирус простого герпеса (ВПГ)
Статья о симптомах, профилактике и методах лечения вируса простого герпеса: ВПГ-1 и ВПГ-2.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Генитальный эндометриоз, диагностика и лечение
Генитальный эндометриоз – по данным из разных источников с этой проблемой сталкиваются до 60% женщин. Эндометриоз существенно увеличивает риск бесплодия и невынашиваемости беременности. В статье описаны причины, факторы риска, методы диагностики и лечения эндометриоза.

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

24.08.2016 Деликатная проблема или недержание мочи у женщин
Эта актуальнейшая проблема редко поднимается в средствах массовой информации из-за «неудобности», «некрасивости» темы. Сами женщины даже на приеме у гинеколога стесняются об этом говорить, считая ее неотъемлемым признаком старения . Известно, что 50% женщин в возрасте  от 45 до 60 лет отмечали когда-либо непроизвольное недержание мочи. Несмотря на постоянное совершенствование методов диагностики и лечения данного заболевания, количество женщин с недержанием мочи во все мире не уменьшается.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Диагностика и лечение заболеваний шейки матки
Интервью с врачом-гинекологом в котором рассматриваются заболевания шейки матки (эрозии, дисплазии)

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.25)

08.08.2015 Здоровье женщины в разные возрастные периоды

Здоровье женщины и основа для успешного будущего зачатия, вынашивания и деторождения - закладываются ещё в юном возрасте. Уже на этапе полового созревания мамы девочек должны обращать внимание на возможные проблемы.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Инфекции, передающиеся половым путем у подростков.

Подростковый возраст – это период формирования организма и начала половой жизни. Заболевания, полученные в подростковом возрасте, в будущем могут «аукнуться» женщине целым комплексом проблем, включая бесплодие. Увы, далеко не всегда девочки могут решиться сказать своим родителям, что они заразились. А любая медицинская помощь, лицам, которые не могут нести ответственность за свое здоровье, по законодательству РФ, может осуществляться только в присутствии родителей. Поэтому не просто важны, а необходимы доверительные отношения между мамой и дочкой, разговоры на «деликатные» темы, рассказ о предохранении от инфекций. В этой статье мы расскажем об основных гинекологических инфекциях в подростковом возрасте.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

03.01.2017 Кольпоскопия в Новосибирске

Процедура кольпоскопии относится к гинекологическому осмотру входа во влагалище, его стенок, шейки матки при помощи специального прибора под названием кольпоскоп. Такой метод позволяет максимально эффективно выявить любые отклонения или развивающиеся болезни шейки матки, даже если они находятся на начальной стадии.

В ходе процедуры не повреждается слизистая система, благодаря чему негативные последствия сводятся к минимуму.

(Нет голосов)

Лечение бесплодия
С диагнозом «бесплодие» сталкиваются приблизительно 15% супружеских пар в России. Бесплодным считается брак, в котором беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без предохранения. В статье рассматриваются факторы способствующие бесплодию и методы диагностики (исследование на инфекции передающиеся половым путем, исследование крови на гормоны, УЗИ органов малого таза и т.д.) и лечения, которые помогают преодалеть эту проблему.

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Лечение женского бесплодия

Женское бесплодие – это неспособность женщины к зачатию в репродуктивном возрасте. Различают первичное, вторичное и абсолютное бесплодие.

Абсолютное женское бесплодие означает, что возможность наступления беременности естественным путем полностью исключена в связи с удалением или врожденным отсутствием матки, маточных труб, яичников.

Первичное женское бесплодие – бесплодие у женщин, живущих регулярной половой жизнью без контрацепции и не имеющих ни одной беременности.

Вторичное женское бесплодие – беременность в прошлом наступала, но после этого отсутствует в течение одного года регулярной половой жизни без контрацепции.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Миома матки
Миома матки наиболее часто встречающаяся доброкачественная опухоль у женщин репродуктивного возраста. Распространенность ее составляет 25-30 %, а по некоторым данным до 70-80 %. В статье описаны виды миомы, признаки, методы диагностики и лечения.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Нарушения менструального цикла

Нарушения менструального цикла – изменения в организме женщины, которые приводят к отклонениям продолжительности и объема циклических выделений из влагалища (менструальной крови).

К главным показателям менструального цикла, которые соответствуют всем нормам, относят:

  • интервал между периодами менструации – от 21 до 30 дней;
  • продолжительность критических дней – от 3 дней до недели;
  • объём крови, вышедшей во время менструации, не должен превышать 150 мл;
  • кровь нормального красного или бордового цвета, без каких-либо включений.

Во время менструальной фазы ощущается легко переносимый дискомфорт и тянущие боли в нижней области живота.

(Нет голосов)

Нарушения полового созревания
В преддверии биологической половой зрелости у подростков начинается пубертатный период, характеризующийся внутренней перестройкой организма. Гипоталамно-гипофизарная система, в частности, гипофиз запускает процесс синтеза гонадотропин-рилизинг гормона, отвечающего за секрецию женских половых гормонов, которые, в свою очередь, стимулируют развитие вторичных половых признаков (увеличение половых органов и секреция стероидных гормонов).
Основной причиной нарушений полового созревания являются патологии эндокринной системы, в результате чего выработка половых гормонов происходит либо недостаточно, либо с избытком.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Планирование беременности

Наверное, самое главное событие в жизни женщины это рождение ребенка, и задумываться о беременности нужно заранее. Сейчас, к детородному возрасту, мы имеем очень мало абсолютно здоровых людей. Подготовиться к беременности, компенсировать имеющиеся хронически заболевания, первая важная обязанность родителей по отношению к будущему ребенку.

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

Планируем беременность. Что? Когда? Как? Что следует знать беременной об анализах?
Как правильно подготовиться к беременности, какие анализы нужно сдать? Для чего во время беременности требуется сдать столько анализов? В этой статье ответы на эти и другие вопросы о подготовке к беременности и беременности.

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)

15.01.2017 Проблемы климактерического периода
Для климактерического периода характерно нарушение гормонального фона, а также постепенное «угасание» репродуктивной функции. Как правило, все это в комплексе фиксируется у женщины, начиная с 45 лет, но бывают случаи, когда данный период дает о себе знать значительно раньше.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Профилактический поход к гинекологу - необходимость или пустая трата времени?

Все хорошо знают истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Тем не менее, большинство женщин откладывает профилактическое посещение гинеколога «на потом», до появления каких-либо жалоб или неприятных симптомов. Другим частым побудительным мотивом похода к врачу является заболевание кого-либо из знакомых или родственников. Между тем, такая практика мне представляется опасной. Попробуем рассмотреть необходимость посещения этого любимого женского врача соотносительно каждой возрастной категории.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Скрытые инфекции у женщин

Не смотря на активную популяризацию средств защиты и безопасного секса, начиная с середины 80-х годов и по настоящее время, отмечается все более широкое распространение ЗППП. Риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, возрастает прямо пропорционально количеству половых партнеров. Так, на сегодняшний день примерно каждая третья женщина, ведущая активную половую жизнь, болеет той или иной инфекцией, а зачастую этих инфекций несколько. Не следует забывать, что инфекции поражают обоих партнеров, что приводит к различным половым дисфункциям у мужчин, нарушению репродуктивной функции у женщин, среди которых наиболее значимыми являются бесплодие, невынашивание беременности.

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

УЗИ молочных желез
Ультразвуковое исследование (УЗИ) — один из самых эффективных современных методов, при помощи которого специалист-маммолог может выявить патологические изменения в тканях молочной железы, провести дифференциальную диагностику и назначить необходимое лечение.

(Нет голосов)

17.01.2017 Эндокринные нарушения женской половой сферы
Женская половая сфера полностью зависит от гормонального уровня, который напрямую связан с функционированием сложнейшей гипоталамо-гипофизарной системы. Эндокринные нарушения являются результатом неправильного функционирования щитовидной железы либо желез внутренней секреции, провоцируя различные патологии женской половой сферы. Существует множество причин данных расстройств. Это могут быть стрессовые ситуации, период беременности, применение медикаментов с контрацептивным действием, режим питания и пр.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Статьи 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все