Лечение скрытых инфекций у женщин

Стаж врачебной практики (лет): 29

Печальная популярность

Ниже представленны самые распространенные половые инфекции:

  • Трихомониаз. Возбудитель – влагалищная трихомонада
  • Хламидиоз. Возбудитель – хламидия
  • Микоплазмоз. Возбудитель – микоплазма
  • Генитальный герпес Возбудитель – вирус герпеса
  • Папилломавирусная инфекция. Возбудитель – вирус папилломы человека разных типов

Как лечить

Современные методы лабораторной диагностики: ПЦР, ПИФ, ИФА, выделение возбудителей на клеточных культурах - достаточно эффективны и позволяют не только определить какая именно инфекция вызвала данное заболевание, но еще оценить какое количества этого возбудителя попало в организм и сделать тест на чувствительность к антибиотикам, для выбора оптимальной схемы лечения (метод посева). При необходимости могут быть назначены дополнительные методы обследования.

Лечение зависит от локализации воспалительного процесса и степени его тяжести. В арсенале современного специалиста гинеколога существует достаточно большой перечень лекарственных препаратов местного использования. Это влагалищные таблетки, свечи, растворы, которые применяются в зависимости от причины выявленного воспалительного заболевания.

При лечении рецидивирующих форм трихомониаза, нарушении микрофлоры влагалища, определенное место занимает применение вакцинотерапии (вакцина Солкотриховак), которую можно использовать как отдельно, так в составе комплексного лечения. Эта вакцина не только способствует устранению микробного фактора, но и, что очень важно, восстановлению нормальной микрофлоры влагалища, нормализации рН-баланса, а также стимулирует факторы местного иммунитета. Использование вакцины позволяет снизить общую дозу лекарственных средств, сократить время лечения, снизить частоту побочных эффектов.

Обязательно надо помнить, что нарушения микрофлоры во влагалище часто проходит на фоне похожих проблем в кишечнике. При лечении хронических форм заболеваний необходимо включать препараты, способствующие стимуляции защитных сил организма, то есть наделенные иммунокоррегирующими свойствами. В настоящее время в арсенале врача имеется большой выбор подобных препаратов. К ним относятся витамины, микроэлементы, биологически активные вещества, вакцины и многие другие. Проанализировав историю болезни и данные анализов специалист назначит тот препарат, который более всего подходит в вашей ситуации.

Обязательным является лечение обоих партнеров! Мужчина должен проходить специализированное обследование и лечение у врача уролога . Во время лечения необходимо полностью отказаться от половой жизни. Поскольку использование презервативов рискованно, т.к. многие препараты для местного лечения разрушают латекс презерватива.

В заключении хочется призвать всех соблюдать нехитрые правила ведения половой жизни, характерные для цивилизованных людей.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)