Иммунология

Вакцинация от дизентерии
Дизентерия – это «болезнь грязных рук», вызываемая бактериями рода шигелла. Она относится к кишечным инфекциям, а, следовательно, от нее страдает пищевой тракт и, в особенности, кишечник. Болезнетворные бактерии  могут попасть в организм человека и через грязные продукты питания и воду. Поэтому, в первую очередь, в группе риска автоматически оказываются дети и путешественники. Первые довольно часто забывают мыть руки перед едой и любят пробовать на вкус различные вещи.  Вторые могут легко подцепить шигеллез, например, в Индии, Африке и странах Латинской Америки. «Болезнь грязных рук» также может передаваться через купание в загрязненных водоемах.

(Нет голосов)

И еще раз о вакцинации
Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Но, к сожалению, оно иногда подводит. Существует множество вирусных заболеваний, которые могут перечеркнуть все ваши планы и помешать в достижении успеха в том или ином деле. Ведь заразиться можно где угодно и чем угодно. Например, желтой лихорадкой в путешествии по экзотическим странам.

(Нет голосов)

Как защитить себя от клещевого энцефалита

С апреля в Новосибирске и области начинается сезон активности клещей, которые являются переносчиками целого ряда опасных для человека инфекций, таких как клещевой энцефалит, лептоспироз, клещевой сыпной тиф, болезнь Лайма (боррелиоз). Наиболее часто встречаются боррелиоз и клещевой энцефалит.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

07.03.2017 Мифы о прививках: правда или нет?
Наше общество разделилось на две группы: тех, кто ставит прививки, и тех, кто, увы, считает их опасными для здоровья. Многие взрослые люди не видят смысла в ревакцинации, и даже прививка против гриппа кажется им чем-то страшным. Уезжая в страны с антисанитарной обстановкой, туристы надеются на русское «авось». А прививать детей вообще становится «не модно»: родители горячо обсуждают вакцинацию на форумах и в поликлиниках, порождая различные мифы о прививках. Рассмотрим некоторые из них.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Прививка Гепатита А
Гепатит А – самая распространенная причина заболеваний печени. Им легко заразиться, употребляя в пищу грязные продукты питания, загрязненную воду, либо попросту не моя руки. Гепатитом А можно заразиться и при бытовом контакте с больным.

(Нет голосов)

Прививка от Гриппа

Кто бы мог подумать, но даже в названии такого заболевания, как грипп, прячется его уникальное свойство – передаваться от человека к человеку с удивительной легкостью. Ведь «грипп» произошло от англ. «Grip», что значит «схватывать».

Вирус гриппа способен скосить человека буквально за сутки: с утра здоров, а к вечеру уже с температурой. Многим эта ситуация хорошо и знакома и случалась неоднократно. Самое страшное то, что после выздоровления вы можете даже и не подозревать о серьезных осложнениях, которые подарил вам вирус гриппа.

(Нет голосов)

Прививка от клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит – это болезнь, о которой ходят действительно страшные истории. Говорят, что укус зараженного клеща способен изменить человека до неузнаваемости – превратить из абсолютно здорового в абсолютно немощного.

Главная цель этого вируса – поразить центральную и периферическую нервные системы. А это приводит к развитию парезов и параличей. Известны и тяжелые случаи заражения, которые завершаются стойкими параличами, влияют на психическую деятельность, а порой заканчиваются летальным исходом.

Опасность заключается в том, что присосавшегося клеща человек замечает на своем теле не сразу. А первые признаки заболеванием появляются и того позже – через 10-28 дней. Однако заражение происходит в самые первые минуты контакта. Как правило, пораженный энцефалитом человек начинает страдать от лихорадки, головной боли и боли в суставах.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Прививка от коклюша
Коклюш – это инфекция, которая особенно опасна для маленьких детей. На начальном этапе она мало чем отличается от простуды. Первые симптомы коклюша – кашель, чихание, насморк.  В таком виде коклюш может мучить ребенка целых две недели, причем очень часто лекарства против кашля не помогают абсолютно. На третью неделю кашель перетекает в настоящие приступы, от которых особенно трудно малышу приходится ночью. Не трудно догадаться, что эта болезнь изматывает не только ребенка, но и всех родственников, заставляя их переживать за его самочувствие. Причем, даже после того, как ваш ребенок уже перенес заболевание, кашель может мучить его еще в течение полугода, а то и года.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Прививка от менингита
«Немедленно надень шапку, а то менингитом заболеешь!» – любят повторять заботливые матери своим детям. Однако они ошибаются: получить это заболевание от переохлаждения невозможно. Менингит – это воспаление мягкой оболочки мозга, он носит сугубо инфекционный характер. Но волнение матерей не беспочвенно. Ведь менингококковая инфекция поражает детей довольно часто.

(Нет голосов)

Прививки для будущих матерей
Быть матерью – дело ответственное. Как и подготовка к материнству. И чтобы родить здорового ребенка, женщина должна быть уверена в своем здоровье на все сто процентов!

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Прививки от полиомиелита

Полиомиелит – это вирусное заболевание, которое поражает преимущественно детей, однако, заболеть им могут и взрослые люди, особенно не привитые и с ослабленным иммунитетом. Кстати, заболевание протекает всегда и в любом возрасте тяжело, с последующим нарушением двигательной функции и инвалидизацией.

Полиомиелит был широко распространен до середины 20 века. Половина заболевших им становились инвалидами, многие жертвы этого вируса гибли.

Вирус полиомиелита может передаваться при разговоре, чихании или при контакте с продуктами жизнедеятельности зараженного (кал, моча, слюна). А также через грязную воду и пищу.

(Нет голосов)