Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2

16.12.2020 antigen-test-nsk (1).jpg

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 – быстрый способ диагностики COVID-19 на ранних стадиях заболевания методом иммунохроматографического анализа.


О тестировании

Иммунохроматографический анализ (ИХА) – качественный анализ, основанный на реакции между антигеном (вещество, определяемое организмом как чужеродное) и соответствующим ему антителом в биологическом материале человека.

Другими словами, исследование методом ИХА выявляет белки вируса, распознаваемые иммунной системой человека.

Чувствительность теста: 84.38%

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 относится к основным этиологическим методам лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции, официально одобрен Минздравом РФ и соответствует Временным методическим рекомендациям «Профилактика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» версия 9 от 26.10.2020 г. и СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с изменениями от 16.11.2020.


Для чего проводится?

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 является вспомогательным методом ранней диагностики SARS-CoV-2 у пациентов с клиническими симптомами ОРВИ.

Результат экспресс-тестирования на выявление антигена SARS-CoV-2 приравнивается к ПЦР в соответствии с СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с изменениями от 16.11.2020.


Обратите внимание!

Результаты экспресс-теста на выявление антигена SARS-CoV-2 не будут приняты для выписки/закрытия больничного, по возвращении из-за границы. Уточните заранее в организации, куда вы планируете предоставлять результат, подходит ли он или требуется результат ПЦР-диагностики.


Чем отличается от ПЦР-диагностики?

Как и ПЦР, экспресс-тест на антиген позволяет определить наличие в организме новой коронавирусной инфекции на ранних стадиях заболевания, только гораздо быстрее – всего за 15-30 минут.


Преимущества:

  • Готовность результата экспресс-теста – в течение 30 минут.
  • Врач прямо на приеме может провести тестирование и в течение того же приема получить результат и сделать корректные назначения.

Необходимый биоматериал

Мазок из носоглотки и ротоглотки.


Подготовка к анализу

До взятия мазков запрещается:

  • За 3 часа орошение ротовой полости лекарствами, рассасывание таблеток, полоскание рта, чистка зубов;
  • За 2 часа есть, пить;
  • За 1 час курить.

Как проводится тестирование?

Забор биоматериала проводится двумя стерильными зондами. Мазки берутся со слизистой нижнего носового хода и из ротоглотки. Взятый биоматериал помещается в раствор на несколько минут, после чего 3 капли выделенного образца наносятся на специальную тестовую кассету. Результат оценивается в течение 15-30 минут.


Где проводится:

Обратите внимание!
Сдать экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 в клинике можно только в рамках консультации врача-терапевта при отсутствии симптомов ОРВИ и контакта с человеком с подтвержденным COVID-19. 


Результат анализа

Выявляет инфицирование или отсутствие инфицирования непосредственно на момент проведения тестирования:

  • Отрицательный - инфекции не выявлено;
  • Положительный - инфекция обнаружена.

Стоимость

Услуги

Цена (руб.)

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 в клинике

5 150*

Экспресс-тест на выявление антигена SARS-CoV-2 на дому

6 300**

*Цена включает стоимость исследования и забора мазков в амбулатории.

**Цена включает стоимость исследования и забора мазков на дому. Стоимость выезда рассчитывается в зависимости от адреса, дня недели (будний/выходной) и времени (утро/день/вечер) выезда. Окончательную стоимость услуги по вашей заявке уточняйте при записи.


ЗАПИСЬ

363-12-21 (круглосуточно)

ОНЛАЙН ЗАПИСЬ


Возврат к списку

Архив новостей