Педиатрия

Ветрянка: время защищаться
Многие из нас помнят свои детские печали, когда зеленые пятнышки  на коже превращали нас в «инопланетян». Да, это ветряная оспа. Осень – ее время. Давайте поговорим об этом подробнее.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Ежегодная вакцинация от Гриппа
Грипп: коварен и невероятно опасен! Грипп –  острая лихорадочная вирусная респираторная инфекция, протекающая с эпидемическими вспышками, возникающими преимущественно в зимние месяцы. Отмечается главная особенность инфекции – её невероятная заразность.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

04.03.2014 И снова про прививки
Ребенок рождается с пассивным иммунитетом- через пуповину он получает материнские антитела к перенесенным ею инфекциям. Этот вид защиты организма новорожденного" работает" в течение первых нескольких месяцев его жизни. Собственный, активный иммунитет, малыш будет нарабатывать примерно с полутора лет до 15-17 лет, непосредственно встречаясь с какой-либо инфекцией(вирусом, бактерией и т.д) Сложность  состоит в том, что сама имунная система ребенка находится на стадии формирования и развития, которая завершается к 5 годам, следовательно ответ будет слабым и неполным.

(Голосов: 4, Рейтинг: 4)

04.05.2015 Как правильно подобрать обувь для ребенка к школе

Ответы врача ортопеда-травматолога на вопросы:

1. Каких производителей стоит выбрать: зарубежных или отечественных и почему?

2. Какой материал лучше всего? А какой стоит избегать? (если есть такое)

3. Существует ли специальная ортопедическая обувь и обувь лечебная? Где ее можно купить?

4. К примеру на физкультуру: какие кроссовки лучше выбрать (как правильно подобрать размер, подошву (материал)

5. Стоит ли переобуваться школе, чтоб нога дышала?

6. Что лучше - застежки, липучки или ничего из этого?

7. Для девочек: С какого возраста стоит носить каблук? И со скольких сантиметров лучше начать?

8. При плоскостопии стоит носить каблук. Правда или миф?

9. Что делать если обувь жмет? Чем это грозит?

10. Можете что-то добавить от себя, вам больше известно с какими жалобами приходят дети…

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

08.08.2015 Лечение ОРЗ, простуды, гриппа у детей

Осень традиционно считается «простудным» сезоном. Сокращается световой день. Дети возвращаются с каникул, идут в детские сады и школы. Все эти факторы способствуют возникновению и распространению заболеваний. Симптомы «осенних» болезней зачастую очень похожи, поэтому очень важно как можно скорее поставить верный диагноз и начать лечение.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

09.03.2014 Про грудное вскармливание

Мама и ребенок до родов находятся в тесном контакте друг с другом- у них общая система кровообращения, дыхания, питания. После рождения ребенка и пересечения пуповины эти два организма становятся автономными. Но связь между ними не прерывается. Природа создала уникальный механизм для продолжения этой близости- лактацию.

Все мамы помнят этот» молочный» запах своего малыша, это состояние блаженства и полного единения с ребенком во время его кормления грудью. И это неспроста.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

30.09.2014 Профилактика сезонных простудных заболеваний
    Прошло лето- яркое, веселое, беззаботное. С приходом осени наши дети вернулись в привычное русло: пошли в детские сады, школы. И снова начали болеть вирусными инфекциями. И мы , взрослые, чаще чувствуем себя неважно - в горле першит, чихаем, голова болит. Настало время поговорить о профилактике вирусных инфекций.

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)